Внимание! Переход на ОКВЭД-2

Главная / Новости / Новости 2017 года / Внимание! Переход на ОКВЭД-2

В связи со вступлением в силу ряда изменений с января текущего года, а так же с целью недопущения ошибок при подаче документов, напоминаем, что с 01 января 2017 года при заполнении документов следует пользоваться новыми классификаторами, включая ОКВЭД и ОКПД.

Обращаем особое внимание, что с 01 января 2017 года утратил силу Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 1) и вступил в силу Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2), введенный в действие в 2014 году. Теперь при указании видов экономической деятельности, в том числе касающихся записей в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведения, все данные необходимо брать из нового Классификатора.

Так же сообщаем, что все коды экономической деятельности, находящиеся в Единых Реестрах, были автоматически переведены из ОКВЭД 1 в ОКВЭД 2. Если при проверке данных кодов будут установлены неточности, то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут обратиться в регистрирующий орган с заявлением об уточнении сведений о кодах видов экономической деятельности по ОКВЭД-2.

Напоминаем, что получить актуальные коды можно на нашем сайте в разделе коды ОКВЭД-2.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх