Ужесточено наказание для руководителей фирм-однодневок

Главная / Новости / Новости 2015 года / Ужесточено наказание для руководителей фирм-однодневок

Власти России продолжают активную кампанию по борьбе с фиктивными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Такие организации создаются в подавляющем большинстве для ведения противоправной деятельности, в частности, отмывания и обналичивай денег.

Для борьбы с этими явлениями были внесены правки в целый ряд законодательных актов, включая уголовный и административный кодексы.

Основные изменения коснулись 173.1 Статьи УК РФ, которая предусматривала наказание для организаторов фиктивной регистрации, действовавших через третьих лиц. В соответствии с правками в кодексе,  уголовному преследованию будут подвергаться физические лица, предоставившие свои документы или иным способом принимавшие участие в регистрации, перерегистрации или внесении правок в ЕГРЮЛ, но не имеющие намерений в дальнейшем заниматься управлением компанией.

Наказание за участие в фиктивной регистрации юридического лица или ИП составляет до трёхсот тысяч рублей штрафа, исправительные работы или до пяти лет заключения.

В связи со всем этим ФНС России напоминает гражданам о недопустимости передачи свои паспортных данных третьим лицам с целью регистрации юридического лица, в жизни которого вы не намерены принимать участия. Это может привести к непоправимым для вас последствиям.

В дальнейшем по распоряжению Правительства РФ планируется ужесточение уголовной ответственности для физических лиц, участвовавших в регистрации фирм-однодневок и компаний созданных с целью осуществления мошеннических действий.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх