Льготы на налог на имущество для организаций

Главная / Новости / Новости 2014 года / Льготы на налог на имущество для организаций

Согласно статье 381 Налогового Кодекса Российской Федерации, начиная с января текущего года, ряд организаций может получить существенную налоговую льготу. Для того, чтобы претендовать на нее, организация должна владеть или арендовать такое имущество.

  • 1. Если данное имущество находится на континентальном шельфе РФ, в водах РФ, в море, расположенном на территории РФ или в зоне экономической исключительной или на том участке дна Каспийского моря, который принадлежит РФ.
  • 2. Если это имущество используется при добыче углеводородов, или разведке углеводородов или подготовке такой деятельности, касательно морских месторождений углеводородов.

Законодательный акт, который менял действующие положения Налогового Кодекса Российской Федерации, вводя налоговую льготу на имущественный налог для организаций, был принят еще в конце сентября прошлого года. Он направлен на интенсификацию и дальнейшее развитие добычи углеводородов на территории Российской Федерации. Данная отрасль отечественной экономики считается на сегодняшний день приоритетной для нашей страны, правительство и парламент делает все возможное для ее дальнейшего развития.

Чтобы получить налоговую льготу на имущество, которое находится в территориальных водах Российской Федерации и используется для указанных в законе целей, необходимо выполнить еще одно условие. Согласно закону, который внес поправку в Налоговый Кодекс, данное имущество должно было использоваться по назначению в течении не менее девяноста календарных дней одного календарного года.

Получается, что все организации, которые использовали обозначенное в законе имущество в территориальных водах Российской Федерации в течении девяноста дней в 2013 году для тех целей, которые указаны в том же законе, могут уже начиная с 2014 года пользоваться указанной налоговой льготой.

Данное имущество не подлежит учету при расчете средней стоимости имущества, по которому проводятся налоговые начисления по авансовым платежам. Его стоимость будет исключена из этих расчетов.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх