Новые правила регистрации Контрольно-Кассовой Техники

Главная / Новости / Новости 2017 года / Новые правила регистрации ККТ

С 01.02.2017 вступят в силу новые правила регистрации кассовых аппаратов, включая и Москву с Московской областью. Согласно новых правил контрольно-кассовая техника должна передавать фискальные данные в налоговые органы. Техника, не имеющая технической возможности передавать данные в налоговую не будет ставиться на учет, а в последующем будет сниматься с учета.

Итак, с 01.02.2017 в силу вступают новые правила регистрации и перерегистрации кассовых аппаратов. По новым правилам, ККТ должна иметь выход в Интернет для передачи фискальных данных в налоговые органы. Если кассовый аппарат не имеет данной технической возможности, то согласно новых правил, поставлен на учет он не будет. При этом старыми аппаратами можно будет пользоваться до лета этого года.

С 01.07.2017 вступит в силу полный запрет на использование ККТ и будут разрешены онлайн ККТ новые или модернизированные (Письмо ФНС от 30.12.2016 № ЕД-4-20/25616). Если к 01.01.2017 года моменту юридическое лицо или ИП не заменят или не модернизируют ККТ, с последующей его перерегистрацией, то у налоговых органов появится право снимать с учета кассы старого образца в одностороннем порядке.

Помимо этого новые правила с 01.02.2017 упрощают процедуру регистрации контрольно-кассовой техники, которую теперь можно будет провести не только при личном посещении налоговой, но и воспользовавшись личным кабинетом.

Если вы еще не разобрались во всех аспектах смены кассовой техники, рекомендуем ознакомиться с Законом "О применении контрольно-кассовой техники" (ККТ).

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх