Началась кампания по амнистии капитала

Главная / Новости / Новости 2015 года / Началась кампания по амнистии капитала

С сегодняшнего дня стартует кампания по легализации капиталов, находящихся в собственности или под управлением через номинального владельца у граждан Российской Федерации. Процедура получила название «амнистия капиталов».

Смысл вступившего в силу закона заключается в том, чтобы дать возможность гражданам уведомить налоговые органы о имеющихся у них в наличии зарубежных активах, которые не были ранее задекларированы, без боязни административного или уголовного преследования.

На каких условия происходит амнистия:

  • Полная конфиденциальность и налоговая тайна, данные о имуществе и средствах налогоплательщика не будут переданы за пределы налоговой службы без его разрешения;
  • Декларант освобождается от административной, налоговой и уголовной ответственности, связанной с приобретением данного капитала на момент до 1 января 2015 года. Сведения, указанные налогоплательщиком, также не могут использоваться в качестве доказательств в суде в отношении правонарушений, совершённых до 01.01.15.
  • Если активы принадлежат номинальному владельцу, то их реальный обладатель сможет перевести их на себя без последствий со стороны налогового законодательства.

Подать информацию о своих не задокументированных счетах, ценных бумагах, компаниях и объектах недвижимости можно с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Данные предоставляются в налоговую инспекцию по месту регистрации самостоятельно или через доверенного представителя.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх