Электронная подпись документов ФНС

Главная / Новости / Новости 2015 года / Электронная подпись документов ФНС

 

Новые возможности появились у налогоплательщиков с введениемнового инструмента – электронной подписи. На данный момент её оформили болеепяти тысяч пользователей.

С 1 июля вступил в силу закон № 347-ФЗ, регламентирующий изаконодательно фиксирующий такие понятия как кабинет налогоплательщика и приравнивающийдокументы, предоставленные в налоговую инспекцию с использованием шифрованнойэлектронной подписи к аналогичным, полученным ФНС на бумажном носители черезпочту России или лично доставленные налогоплательщиком.

Получить сертификат безопасности можно без посещенияотделения налоговой службы, непосредственно через личный кабинетналогоплательщика. На данный момент существуют два вида подписей:

  • Электронный ключ на компьютере пользователя. Приего получении сертификат выдаётся в виде файла, который в дальнейшем можноперенести на другое устройство для совершения действий в личном кабинете;
  • Электронный ключ в облачном хранилище ФНС.Данный тип ключа хранится на защищённом сервере налоговой службы и получитьдоступ к нему вы можете из любой точки мира.

На данный момент подтверждение документов доступно толькодля физических лиц, желающих отчитаться по НДФЛ, но в дальнейшем областьприменения и количество документов, подтверждаемых сертификатом будет расти.  

 

Бесплатная консультация юриста

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

Бесплатная консультация юриста

8 (499) 322-26-87


наверх