Новый способ уведомления об имущественных налогах

Главная / Новости / Новости 2016 года / Новый способ уведомления об имущественных налогах

 

С 1 июля 2016 года вводится новый порядок уведомленияналогоплательщиков о начислениях по имущественным налогам, подлежащим уплате вбюджет.

ФНСРоссии старается привлечь всё большее количество граждан к использованию Личногокабинета налогоплательщика, предлагая им всё больше сервисов, упрощающих работу.

Очередным шагом стало решение об отказе от рассылки налоговыхуведомлений по почте для всех пользователей личного кабинета. Данные оналоговых начислениях будут доступны непосредственно из вкладки «Начислено»онлайн-сервиса.

Данная функция работала и ранее, но в тестовом режиме. Сэтого года она заработала в полную силу и от стандартных уведомлений в видеписьма, отправляемого Почтой России, решено отказаться.

Перевод на онлайн-платформу позволит устранить задержки,связанные с доставкой корреспонденции до налогоплательщиков, а также исключитьслучаи недоставки налоговых расчётов. Оплатить налог можно непосредственно изличного кабинета, но только банковской картой, оформленной на плательщика, впротивном случае платёж может быть неправильно обработан или возвращён.

Граждане РФ, незарегистрированные в Личном кабинетеналогоплательщика продолжат получать уведомления в виде письменных извещений.

 

Бесплатная консультация юриста

Бесплатно по России:

8 800 302-65-54

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх