Новый способ уведомления об имущественных налогах

Главная / Новости / Новости 2016 года / Новый способ уведомления об имущественных налогах

С 1 июля 2016 года вводится новый порядок уведомления налогоплательщиков о начислениях по имущественным налогам, подлежащим уплате в бюджет.

ФНС России старается привлечь всё большее количество граждан к использованию Личного кабинета налогоплательщика, предлагая им всё больше сервисов, упрощающих работу.

Очередным шагом стало решение об отказе от рассылки налоговых уведомлений по почте для всех пользователей личного кабинета. Данные о налоговых начислениях будут доступны непосредственно из вкладки «Начислено» онлайн-сервиса.

Данная функция работала и ранее, но в тестовом режиме. С этого года она заработала в полную силу и от стандартных уведомлений в виде письма, отправляемого Почтой России, решено отказаться.

Перевод на онлайн-платформу позволит устранить задержки, связанные с доставкой корреспонденции до налогоплательщиков, а также исключить случаи недоставки налоговых расчётов. Оплатить налог можно непосредственно из личного кабинета, но только банковской картой, оформленной на плательщика, в противном случае платёж может быть неправильно обработан или возвращён.

Граждане РФ, незарегистрированные в Личном кабинете налогоплательщика продолжат получать уведомления в виде письменных извещений.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх