Сокращён список документов, которые могут запросить госучреждения

Главная / Новости / Новости 2016 года / Сокращён список документов, которые могут запросить госучреждения

С 1 ноября Постановлением Правительства РФ ограничено количество документов, которые разрешено запрашивать у граждан при оказании им государственных услуг. В перечень, прилагаемый к Постановлению вошли 85 различных документов, выдаваемых и находящихся в распоряжении 25 государственных учреждений, таких как МВД, Минобороны и прочие.

С 1 января 2017 года, когда будет определён формат обмена данными между госучреждениями, граждане не будут обязаны предоставлять многие документы и справки из налоговой инспекции.

Скачать полный перечень документов.

Все эти справки ранее могли быть запрошены в различных учреждениях и время, затрачиваемое на их сбор, зачастую многократно превосходило срок оказания самой услуги.

Целью нововведения является упрощение взаимодействия между гражданами и органами власти. Изменения касаются, как взаимодействия с физическими лицами, так и с юридическими. Данный информационный обмен между ведомствами, является одним из шагов к созданию единой информационной базы о гражданах России. К 2025 году вся возможная информация, находящаяся в распоряжении госучреждений, должна быть сформирована и размещена в единой системе. Каждый гражданин получит доступ к данным о самом себе, в то время, как ведомства будут иметь полный доступ ко всей информации.

Дабы избежать злоупотребления данным сервисом, ведомства смогут получить информацию о жителе РФ, только с помощью специального запроса, в котором указывается причина и реквизиты сотрудника, отправившего запрос.

Реализация данного плана, позволит полностью избавить получателей государственных услуг от необходимости лично «бегать» по учреждениям и собирать справки, т.к. весь обмен информацией будет происходить непосредственно между ведомствами.

 

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх