Подать жалобу теперь стало проще

Главная / Новости / Новости 2013 года / Подать жалобу теперь стало проще

Совсем недавно был принят закон под номером № 153-ФЗ, вносящий поправки в первую часть Налогового кодекса РФ. Больше всего эти поправки повлияли на порядок подачи населением и юридическими лицами жалоб на действия органов ФНС.

Согласно новому законодательству, сроки обжалования действий налоговиков зависят от того, к какой категории относится налоговый орган, действия которого оспариваются. Если вы хотите обжаловать не вступившее еще пока в силу решение об отказе в привлечении к ответственности, то на это у вас будет месяц, с момента принятия такого решения налоговым органом. Если вы уже подали апелляционную жалобу на подобные действия налоговой, то на обжалование вынесенного решения у вас будет год.

Установлен такой порядок – решение нижестоящих налоговых органов можно обжаловать в вышестоящих, затем, если и это решение не удовлетворяет заявителя, он может обращаться в суд. Причем, если вы подали жалобу в вышестоящие органы ФНС, то автоматически продлевается срок, на протяжении которого вы можете обратится в суд.

Если же вы собираетесь обжаловать какое-то решение Федеральной налоговой службы, то вы имеете прямо сразу же идти в суд, минуя вышестоящую инстанцию налоговых органов.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх