Обучение электронным сервисам

Главная / Новости / Новости 2013 года / Обучение электронным сервисам

Жители столицы уже давно освоили все тонкости использования сети интернет в своих повседневных делах. Они с помощью сети не только получают самую свежую и актуальную информацию, но и совершают платежи, записываются на прием в налоговую или другие государственные службы, оплачивают налоги и коммунальные платежи.

ФНС старается во всем идти в ногу со временем, постоянно развивая свои электронные службы и создавая новые сервисы, призванные облегчить взаимодействие с налогоплательщиками. Москвичи не только прекрасно знают о работе подобных сервисов, но и активно ими пользуются. По статистике налоговой службы столицы, ее сайт в месяц посещает около трехсот тысяч человек.

Для того, чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам ФНС, совсем не обязательно выходить в сеть интернет. Во всех налоговых инспекциях сейчас установлены информационные терминалы, позволяющие получить доступ к любой электронной службе. Они по своему виду и принципу действия очень сильно напоминают обычные банкоматы – те же сенсорные экраны и многоступенчатые меню. Даже люди преклонного возраста без труда разберутся, как пользоваться таким терминалом. Если же у них появятся какие-то вопросы или понадобится помощь в освоении терминала, то администратор операционного зала всегда будет готов прийти к ним на помощь.

Чаще всего физические лица обращаются за помощью к терминалам для того, чтобы узнать свой индивидуальный налоговый номер. Сделать это совсем несложно – вы просто вводите свои данные, содержащиеся в паспорте и посылаете запрос. Всего через несколько секунд аппарат выдаст вам искомые цифры. Таким образом, даже если вы забыли справку о получении ИНН, то вам совсем не нужно отправляться на поиски, достаточно просто подойти к терминалу и получить необходимую информацию. Подобным образом в Москве уже поступили более тридцати пяти тысяч человек. Более двадцати четырех тысяч москвичей через терминалы обращались за информацией к сайтам ФНС, а в свой «Личный кабинет» зашли шестнадцать тысяч москвичей.

Самое главное, что люди, которые воспользовались один раз терминалом, потом уже не будут испытывать проблем в освоении сайта ФНС, ведь на нем работает точно такой же интерфейс. После первого знакомства со службой, налогоплательщики потому уже сами будут заходить на страничку ФНС в интернете не только для получения информации, но и для уплаты налогов.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх