В новый год – с новыми электронными подписями

Главная / Новости / Новости 2013 года / В новый год – с новыми электронными подписями

Как известно, ФНС делает все возможное, чтобы перевести документооборот с налогоплательщиками в электронную форму. Это позволяет всем участникам процесса экономить свое время и деньги. Для заверения таких документов используется специальная, электронная подпись. Налоговая сообщает всем подателям отчетности, что с первого января 2014 года вступают в силу новые требования к этой подписи. Теперь каждый документ, который вы отправляете в налоговую через операторов телекоммуникационных каналов связи, должен быть заверен квалифицированной электронной подписью. Документ, который регламентирует использование таких подписей – Федеральный закон 63-ф3, от 6 апреля 2011 года, со всеми изменениями и дополнениями.

Ни один документ, подписанный электронной подписью старого образца, налоговые органы просто не примут. Отсылка такого документа не будет считаться сдачей налоговой отчетности.

Если вам нужно получить новую электронную подпись или заменить уже имеющуюся, старого образца, обратитесь в местный удостоверяющий центр. Адреса таких центров, сотрудничающих с Федеральной налоговой службой, вы можете найти на странице ФНС в сети интернет.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх