Краткий обзор нововведений в налоговом законодательстве за январь 2017 года

Главная / Новости / Новости 2017 года / Краткий обзор нововведений в налоговом законодательстве за январь 2017 года

В январе 2017 года вступают в силу множество нововведений в налогообложении, которые затонут всех: юридических и физических лиц. В ближайшее время у нас на сайте появится подробная статья с описанием всех нововведений, к которым следует подготовиться, а пока приводим перечень данных за январь.

С начала 2017 ИНН можно получить в любой налоговой.

С 9 января гражданин Российской Федерации может встать на учёт в налоговой инспекции и получить свидетельство о присвоении индикационного номера (ИНН) в любой налоговой инспекции в независимости от адреса регистрации и места проживания. Для получения услуги нужны заполненная анкета и паспорт.

Обращаем внимание, что в независимости от того где вы получите ИНН, поставлены на учёт вы будете в налоговой инспекции по месту регистрации.

Часть территорий РФ исключается из закона о передаче кассовой информации в ФНС.

С февраля 2017 вводится новый порядок использования ККТ, все данные об операциях будут передаваться в налоговую службу через сети телекоммуникаций. Это вызвало много вопросов о доступности данной технологии для удалённых территорий РФ. С целью ликвидации этого недостатка из-под действия закона выводятся города с населением до 10 тыс. человек, а региональные органы власти могут в индивидуальном порядке составлять списки территорий, где можно использовать варианты ККМ без системы передачи информации.

Иностранные интернет-компании должны встать на учёт в ФНС России.

С этого года иностранные компании, реализующие цифровые товары гражданам РФ, могут встать на учёт в ФНС, для чего был организован специальный сервис "НДС – офис интернет-компаний". Иностранные компании уже отреагировали на нововведение, крупные игроки зарегистрировались и в большинстве своём перенесли дополнительные расходы на конечного покупателя.

Как будет функционировать сервис и сможет ли налоговая инспекция оказывать поддержку англоязычным пользователям пока непонятно.

Свидетельство о постановке на учёт не будет выдаваться в виде отдельного документа.

ФНС старается упростить процедуру регистрации налогоплательщиков и в качестве очередной меры, упраздняет свидетельство о постановке на учёт на отдельном бланке. Вместо этого документа будет выдаваться выписка ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх