Упрощение регистрации юрлиц и ИП

Главная / Новости / Новости 2018 года / Упрощение регистрации юрлиц и ИП

 

В 2018 году продолжится упрощение процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, согласно планов Налоговой Службы в апреле и октябре 2018 год ожидается ряд упрощений в данных процедурах, согласно Закона 312-ФЗ.

С апреля месяца закончится процесс перехода на электронное взаимодействие между Налоговой Службой и МФЦ, благодаря чему взаимодействие между этими службами больше не будет проходить в бумажном формате. Данная мера позволит существенно ускорить процесс получения заявителем решения о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, так как не будет требовать передачи данных документов на бумажных носителях. Благодаря этому заявители смогут оплучать ответ в МФЦ за тоже время, что и при обращении в налоговую, т.е. в течение трех рабочих дней при первичной регистрации.

Помимо этого, начиная с апреля месяца, решение (ответ) о госрегистрации можно будет получать в электронном виде по электронной почте. Данная мера позволит сократить время на повторное посещение регистрирующего органа.

Что же касается упрощения процедур, которые ожидаются в октябре, то планируется введение электронной подписки на отслеживание представления документов о первичной регистрации в регоргане. Помимо этого с 1 октября 2018 года будет отменена повторная уплата государственной пошлины, при повторной подаче документов на госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случае неполного комплекта документов или ошибок при первом обращении.

 

Бесплатная консультация юриста

Помощь юристов:

Москва и область:
+7 499 938-87-35

Санкт-Петербург и обл.:
+7 812 467-34-81

Бесплатно по России:8 800 350-29-83

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

Задайте вопрос юристу бесплатно



искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх