Суммы страховых взносов для ИП без работников

Главная / Новости / Новости 2018 года / Суммы страховых взносов для ИП без работников

Федеральная Налоговая Служба России сообщает, что были установлены фиксированные суммы страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование для ИП, которые не привлекают наемных работников. В данную категорию ИП входят нотариусы, адвокаты, оценщики, патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой.

На обязательное медицинское страхование данная категория ИП будет обязана отчислять 5840 рублей в год. Что же касается пенсионных отчислений, то суммы будут зависеть от дохода индивидуального предпринимателя. Так, при годовом доходе менее 300000 рублей сумма страховых взносов составит 26545 рублей. В случае, если годовой оборот составит больше 300000 рублей сумма, то на пенсионные отчисления, помимо фиксированной суммы оплаты, так же пойдет 1% от суммы превышения. При этом надо учесть, что общая сумма не может превышать сумму обязательного взноса восьмикратно.

Так же следует отметить, что изменились сроки уплаты страховых взносов. Индивидуальные предприниматели и другие самозанятые лица с доходом выше 300000 рублей в год обязаны уплачивать страховые взносы не позднее 1 июля года, следующего за истекшим. Подробнее с данными нормами можно ознакомиться в обновленной редакции статьи 432 НК РФ, а так же изданиях ФНС России.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх