Разъяснения по вычету на земельный налог

Главная / Новости / Новости 2018 года / Разъяснения по вычету на земельный налог

В конце 2017 года был принят Федеральный закон 436, согласно которому для физических лиц, входящих в льготные категории граждан, предусматривается налоговый вычет по земельному налогу. Данный налоговый вычет уменьшает величину кадастровой стоимости по одному участку на 600 квадратных метров/6 соток.

Итак, начиная с 2017 года для граждан, владельцев участков, из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои СССР и РФ, инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства и т.д.) получили право на налоговый вычет уменьшающий величину кадастровой стоимости. Для того, чтобы воспользоваться данным вычетом, необходимо до 1 июля 2018 года обратиться в свою налоговую инспекцию с уведомлением о выбранном участке, на который будет осуществлен вычет. Помимо этого, данное уведомление можно направить через личный кабинет налогоплательщика, а так же через почту.

Если уведомление не поступит в Налоговую Службу, то налоговый вычет будет автоматически применен к в отношении земельного участка с максимальной суммой налога. Для тех, кто впервые получает право на льготный вычет, помимо уведомления, необходимо подать соответствующее заявление о предоставлении такой льготы.

Для предоставления уведомления о налоговом вычете по земельному налогу рекомендуется воспользоваться специально разработанной формой данного уведомления.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх