Перерегистрация и снятие с учета ККТ

Главная / Новости / Новости 2018 года / Перерегистрация и снятие с учета ККТ

Появились уточнения в процедуре перерегистрации и снятия Контрольно-Кассовой Техники использовавшейся в режиме оффлайн с учета. Так согласно письма ФНС в ходе процедуры перерегистрации и снятия с учета пользователь обязан снимать электронные данные с ККТ самостоятельно.

Итак, согласно Письма ФНС АС-4-20/3107@ от 16.02.2018 при перерегистрации или снятся с учета ККТ, которая работала в режиме оффлайн, то есть не передавала данные в Налоговую Службу владелец обязан считывать данные с фискального накопителя и передавать их в инспекцию. Осуществить данную процедуру можно через кабинет ККТ вместе с заявлением о перерегистрации или снятии ККТ, а так же при личном обращении в налоговый орган.

В случае личного обращения в налоговый орган следует обратить внимание на то, что не все Налоговые инспекции на данный момент оборудованы специальными USB-адаптерами, позволяющими проводить данную процедуру. Если в налоговом органе данное оборудование еще не закуплено, владельцу придется предоставить снятые данные на электронном носителе.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх