Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы

Главная / Новости / Новости 2017 года / Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы

Вчера Государственная дума РФ в окончательно, третьем, чтении, приняла законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели смогут рассчитывать на налоговый вычет при покупке и внедрении онлайн-кассы. Предполагается, что данный законопроект позволит снизить издержки малого бизнеса связанные с переходом на онлайн-ККТ.

Налоговый вычет будет распространяться на индивидуальных предпринимателей работающих на ЕНВД или патенте. Сам вычет может доходить до 18 тысяч рублей на каждую приобретенную кассу.

Сам процесс оформления вычета пока до конца не определен, но предполагается, что ИП на ЕНВД будут получать вычет при подаче налоговой декларации, тогда как ИП на патентной системе будут получать вычет на основании заявления, в котором будут указывать основания для вычета, включая регистрационные данные ККТ и сумм расходов на их приобретение.

Так же изменены сроки перехода разных категорий предпринимателей на онлайн-ККТ. Подробнее об этом мы сообщим после вступления данного законопроекта в силу.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх