Утвержден вычет за покупку онлайн кассы

Главная / Новости / Новости 2017 года / Утвержден вычет за покупку онлайн кассы

Вчера Президент РФ своей подписью утвердил два закона, касающиеся применения и использования онлайн касс предпринимателями. Данные Законы вносят изменения в Нагологовы кодекс касающиеся уменьшения налога (налогового вычета) для индивидуальных предпринимателей их применяющих, а так же изменения срока начала их применения.

Первым документом является Федеральный Закон № 349 от 27.11.2017, согласно которому налоговый вычет может применяться индивидуальными предпринимателями, работающими на ЕНВД или применяющих патент. Налоговый вычет может составить до 18000 рублей на каждую кассу, приобретенную до 1 июля 2019 года. Однако для индивидуальных предпринимателей имеющих наемных работников, а равно работающих в сфере розничной торговли и общественного питания этот срок только до 1 июля 2018 года. Сам вычет будет производиться или на основании декларации для ИП на ЕНВД или на основании заявления для ИП на патентной системе.

Вторым документом стал Федеральный Закон № 337 от 27.11.2017, согласно которому кассовую технику с передачей фискальных данных обязаны будут применять организации и ИП, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита, имеющие наемных работников, а так же работающие в сфере торговли и организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом с 01 июля 2018 года. А с 01 июля 2019 года организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, а так же ИП на ЕНВД и патенте, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников и ИП, занимающиеся вендингом, без сотрудников.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх