Станет проще сообщить об имущественных льготах

Главная / Новости / Новости 2017 года / Станет проще сообщить об имущественных льготах

Получить льготу на имущественные налоги, включая налог на имущество физлиц, транспортный и земельный налоги, станет еще проще. Это следует из новой формы заявления о предоставлении налоговой льготы на имущественные налоги, которое будет применяться, начиная с 2018 года.

Теперь у налогоплательщика появится выбор. Можно предоставить документы, подтверждающие право на льготу, а можно только сообщить их реквизиты, указав их в заявлении. В данном случае Налоговая Служба самостоятельно свяжется с организацией, для подтверждения права на данные льготы, после чего проинформирует заявителя о принятом решении.

Так же, для владельцев транспортных средств, которые работают по системе «ПЛАТОН» больше не будет необходимости прикладывать документы-основания к заявлению о предоставлении льготы на транспортный налог.

Налоговая Служба напоминает, что новый порядок будет действовать с нового 2018 года. Для получения льготы по имущественных налогам необходимо обратиться любой налоговый орган с заявлением или подать его через Личный кабинет налогоплательщика.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх