Разъяснения действий при сбоях ККТ

Главная / Новости / Новости 2017 года / Разъяснения действий при сбоях ККТ

В связи с поступлением большого количества запросов поступивших после глобального сбоя в программном обеспечении касс некоторых производителей 20 декабря 2017 года ФНС России дало разъяснения о порядке действий при появлении сбоев в работе ККТ.

В случае возникновения сбоев в работе онлайн контрольно-кассовой техники не обязательно останавливать бизнес процесс. Согласно частей 1 и 4 статья 1.5 КоАП РФ, пользователь ККТ не привлекается к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники, так как в подобных обстоятельствах нет вины пользователя. Однако работа без ККТ обязывает пользователя вести строгий учет выручки, так как она должна быть отражена сразу же после восстановления работы техники.

Так, согласно п. 4 ст. 4.3 ФЗ 54 для корректировки более ранних расчетов возможно формирование кассового чека коррекции (бланк строгой отчетности коррекции). Таким образом в случае технического сбоя в работе ККТ пользователь обязан после восстановления его работы сформировать кассовый чек коррекции, в котором должна быть указана не отраженная выручка.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх