Порядок ведения кабинета контрольно-кассовой техники

Главная / Новости / Новости 2017 года / Порядок ведения кабинета контрольно-кассовой техники

Вчера в Минюсте был окончательно зарегистрирован Приказ Федеральной Налоговой Службы России № ММВ-7-20/232@ "Об утверждении Порядка ведения кабинета контрольно-кассовой техники", согласно которому будет регламентироваться деятельность личного кабинета ККТ. Согласно данного документа, доступ к данному кабинету будет предоставляться через уже функционирующие Личный кабинет юрлица и Личный кабинет ИП.

Для доступа к кабинету контрольно-кассовой техники будет требоваться действующий сертификат электронной подписи с обязательным содержанием в нем ОГРН организации или предпринимателя. Помимо самого порядка ведения кабинета документ так же указывает, какую информацию владельцы Контрольно-Кассовой Техники передают через «Кабинет ККТ», а так же информацию, которую налоговые органы там будут размещать. В том числе к этим документам будет относиться, карточка регистрации ККТ, запросы ИФНС в адрес юридического лица или предпринимателя, протоколы об административных правонарушениях и т.д.

С полным перечнем документов, а так же порядком ведения кабинета контрольно-кассовой техники можно ознакомиться в опубликованном документе.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх