Новые формы счетов-фактур с октября

Главная / Новости / Новости 2017 года / Новые формы счетов-фактур с октября

С 1 октября обновятся формы счетов-фактур, книг покупок и продаж. Так в новую счет-фактуру добавлена графа 1а «Код вида товара», заполняемая Российскими экспортерами, работающими с ЕАЭС, а так же скорректированы книга покупок и книга продаж.

Изменения коснулись как основной формы счета-фактуры, так и ее корректировочного аналога. Помимо добавления графы так же было произведено переименования графы 11, которая в новой редакции стала «Регистрационный номер таможенной декларации» и заполнять ее теперь нужно в том числе и для товаров, выпущенных таможней не территории Особых Экономических Зон.

Что касается книги покупок и книги продаж, то в книге покупок скорректированы графы касающиеся посредников, экспедиторов. Так же скорректирована графа регистрационного номера таможенной декларации. В книгу продаж были добавлены графы для указания кода товара, для кода ТН ВЭД ОАЭС.

Новые формы доступны на нашем сайте в разделе Бланки налога на добавленную стоимость. Подробно со всеми изменениями и новым порядком заполнения можно познакомиться в Постановлении Правительства "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в редакции от 19.08.2017 N 981.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх