Изменения в налогообложении имущества

Главная / Новости / Новости 2017 года / Изменения в налогообложении имущества

Налоговая Служба России сообщает, что на днях был подписан закон ФЗ № 286, вносящий изменения Налоговый кодекс РФ в вопросы налогообложения имущества. Для физических лиц, согласно нового закона, упрощается порядок использования льгот по имущественным налогам.

Так упрощается порядок использования льгот по транспортному, земельному налогам, а так же налогу на имущество физических лиц. Теперь налогоплательщикам не обязательно предоставлять в налоговые органы документы, которые подтверждали бы право на налоговую льготу. Согласно нововведений налоговая инспекция будет сама запрашивать необходимые сведения, после чего будет выноситься решение о предоставлении льготы.

Помимо этого изменения коснуться и юридических лиц. Так, согласно нововведениям объекты с высокой энергоэффективностью или высоким классом энегоэффективности могут освобождаться от уплаты налогов. Однако, подобные решения, согласно новой редакции статьи 381 НК РФ, будет возлагаться на региональные власти, от которых будет зависеть, будет ли применяться данное освобождение или нет.

Указанные поправки вступят в силу в 2018 году. На данный момент в Государственной Думе находится еще несколько законопроектов, посвященных вопросам имущественных налогов, и возможно это будут не единственные поправки, которые нас ожидают.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх