Первые итоги кампании по переходу на онлайн-кассы

Главная / Новости / Новости 2017 года / Первые итоги кампании по переходу на онлайн-кассы

 

Налоговая служба РФ опубликовала данные по переходу на новый стандарт контрольно-кассовой техники в Москве. В перечне указано общее количество зарегистрированных с начала года касс на территории РФ и их распределение по регионам.

С 1 февраля нельзя зарегистрировать ККТ без фискального накопителя и системы передачи данных об операциях в ФНС. Всего было одобрено 101 756 заявок на подключение онлайн-касс нового образца. Из статистики видно, что представители бизнеса Москвы не торопятся переходить на новый формат, а будут эксплуатировать имеющиеся в наличии ККТ до 3 квартала 2017 года, когда применение онлайн-касс станет обязательным. Из всех возможных мест столица на 19 позиции с 10 890 регистрациями.

Несмотря на развёрнутую кампанию со стороны ФНС работоспособность проекта вызывает много вопросов, организации, занимающиеся обслуживанием и регистрацией ККТ, сообщают о малой надёжности и отказоустойчивости новых аппаратов и рекомендуют своим клиентам использовать старые модели до последнего момента, а заявки на новые подавать не раньше начала июня.

 

Бесплатная консультация юриста

Помощь юристов:

Москва и область:
+7 499 938-87-35

Санкт-Петербург и обл.:
+7 812 467-34-81

Бесплатно по России:8 800 350-29-83

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

Задайте вопрос юристу бесплатно



искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх