Продлён срок оплаты имущественного налога в Москве

Главная / Новости / Новости 2016 года / Продлён срок оплаты имущественного налога в Москве

 

Жителям Москвы не будут начисляться пени за имущественные налоги до 1 мая2017 года. С таким заявлением выступили представители правительства Москвы.

В последние месяцы налоговые инспекции по всей России подверглись наплывупосетителей, в связи с переходом на расчёт имущественного налога по кадастровойстоимости. Перерасчёт происходит с огромным количеством нареканий со стороныналогоплательщиков. Неправильная ставка, начисление налога на весь подъездодному жильцу, указание в налоговых уведомлениях не принадлежащих плательщикуобъектов недвижимости и игнорирование независимой переоценки — вот лишь частьпроблем, с которыми пришлось столкнуться жителям России.

Из-за большого количества нареканий и ошибок в Москве пени не будут взиматьсядо следующего года. Сейчас жителям необходимо уплатить налоги только за 2015год, а с последующими начислениями разобраться постепенно. Аналогичноепослабление могут получить жители Хабаровского края. 

На проблему с кадастровой стоимостью наслоилась практика отправкиуведомлений через личный кабинет налогоплательщика всем зарегистрированным внём и отказа от бумажных квитанций. Граждане не заходили в личный кабинет весьгод и ждали новой платёжки, так и не получив её устремились в местные налоговыеорганы.

Мера по продлению срока оплаты позволит сэкономить значительные суммы.

 

Бесплатная консультация юриста

Помощь юристов:

Москва и область:
+7 495 980-97-90 доб.314

Санкт-Петербург и обл.:
+7 812 449-45-96 доб.234

Бесплатно по России:8 800 700-99-56 доб.857

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх