Предоставление сведений о невозможности удержать НДФЛ

Главная / Новости / Новости 2015 года / Предоставление сведений о невозможности удержать НДФЛ

2 февраля 2015 года истекает срок предоставления налоговыми агентами информации о невозможности удержать и перечислить в бюджет сумму налога с налогоплательщика – об этом напоминает УФНС в городе Москва. Обязанности налогового агента регулируются Налоговым кодексом, статья 226.

Кроме того, агент обязан поставить в известность налогоплательщика – с указанием суммы. За несвоевременную подачу сведений налоговый агент подлежит ответственности – согласно статье 126 Налогового кодекса.

Декларация о доходах физических лиц должна быть предоставлена не позднее 30 апреля 2015 года с данными за 2014 год. Подать декларацию необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Если физические лица получили доход, с которого налоговый агент не удержал налог, должны оплатить соответствующую сумму по декларации (статья 228 Налогового кодекса).

Налогоплательщик должен тщательно собрать информацию из всех учреждений, в которых он получал доходы. Право плательщика налогов на получение такой информации – например, с бывшего места работы – закреплено Налоговым кодексом, статья 230.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх