Ряд пояснений о налогообложении недвижимого имущества

Главная / Новости / Новости 2015 года / Ряд пояснений о налогообложении недвижимого имущества

Налоговая служба опубликовала ряд пояснений о налогообложении недвижимого имущества, находящегося в собственности юридически и физических лиц.

Первое пояснение касается правил применения перечней объектов, налогообложение которых рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.

ФНС заявила, что перечни формируются до 1 января нового налогового периода и не могут быть расширены местными органами власти в течение года. Если какие-то объекты включены в перечень по ошибке, то они могут быть удалены из перечня. В случае исключения из списков объектов, уплата налога осуществляется из расчёта среднегодовой стоимости для юридических лиц или в соответствии с правилами начисления налога на имущество для физических лиц, действующем на территории субъекта РФ.

Второе пояснение касается налогообложения жилых помещений юридических лиц, не проходящих в качестве основных средств на балансе организаций. Начиная с этого года налог за данные объекты оплачивается, как и за любые другие, в соответствии с правилами налогообложения имущества организаций на основе кадастровой стоимости.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх