Программа "Налоги" о подаче деклараций НДФЛ

Главная / Новости / Новости 2015 года / Программа "Налоги" о подаче деклараций НДФЛ

До конечного срока подачи деклараций о доходах осталось чуть больше недели и, как показывает практика, именно на конец апреля приходится наибольшее количество визитов и обращений физических лиц в органы налогового контроля. Сказывается привычка соотечественников откладывать всё до последнего.

Декларационная компания идёт с начала января и занимает ровно четыре первых месяца каждого года. По данным ФНС за 2014 год о своих доходах должны отчитаться не более чем 3% от общего числа налогоплательщиков, так как за большинство платит налоги работодатель, что освобождает от обязанности ежегодно отчитываться о своих доходах.

Но, не смотря на всё это, из года в год у граждан, сталкивающихся с декларированием своих доходов, возникают одни и те же вопросы. Ответам на самые часто задаваемые вопросы  был посвящён специальный выпуск программы «Налоги» на федеральном телеканале Вести24, с участием Ирины Цалыковской – старшего государственного налогового инспектора.

Особое внимание было уделено правильному оформлению налоговой декларации гражданами, сдающими квартиры, вниманию к коду ОКАТО и использованию раздела сайта налоговой службы, позволяющего упростить процесс заполнения документов.

Напоминаем, что декларации следует подать в органы контроля по месту регистрации до 30 апреля, а для уплаты налога на доход физических лиц 15 июля.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх