Налоговый вычет для военных

Главная / Новости / Новости 2015 года / Налоговый вычет для военных

Министерство финансов РФ выпустило разъяснение по правилам и случаям получения имущественного налогового вычета военнослужащими.

В соответствии с законом Российской Федерации «О военнослужащих» данной категории лиц может быть предоставлено жильё, как в форме безвозмездной передачи в собственность, так и по договору социального найма.

Норма составляет 18 метров на одного члена семьи. В случае наличия звания от полковника и выше или работы в качестве преподавателя или иных обстоятельствах, оговоренных в законе, военнослужащий имеет право на увеличение норма на 15-25 метров.

В соответствии с положениями Минфина, получатели жилья по условиям данного закона не имеют права на имущественный вычет, за исключением одного случая.

Если при получении жилья имели место расходы за жилую площадь, превышающую норму на члена семьи. То есть, в случае предоставления жилого помещения площадью 50 кв.м. семье военнослужащего из 2х человек, получатель имеет право отказаться от данной площади или оплатить стоимость недвижимости, не входящей в норматив, в данном случае 14 кв. м.

Для получения вычета необходимо предоставить:

  • Соглашение об оплате излишков площадей
  • Свидетельство о регистрации права собственности
  • Документы подтверждающие расходы на оплату.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх