Налоговый вычет для военных

Главная / Новости / Новости 2015 года / Налоговый вычет для военных

 

Министерство финансов РФ выпустило разъяснение по правилам ислучаям получения имущественного налогового вычета военнослужащими.

В соответствии с законом Российской Федерации «Овоеннослужащих» данной категории лиц может быть предоставлено жильё, как вформе безвозмездной передачи в собственность, так и по договору социальногонайма.

Норма составляет 18 метров на одного члена семьи. В случаеналичия звания от полковника и выше или работы в качестве преподавателя илииных обстоятельствах, оговоренных в законе, военнослужащий имеет право наувеличение норма на 15-25 метров.

В соответствии с положениями Минфина, получатели жилья поусловиям данного закона не имеют права на имущественный вычет, заисключением одного случая.

Если при получении жилья имели место расходы за жилуюплощадь, превышающую норму на члена семьи. То есть, в случае предоставленияжилого помещения площадью 50 кв.м. семье военнослужащего из 2х человек,получатель имеет право отказаться от данной площади или оплатить стоимость недвижимости,не входящей в норматив, в данном случае 14 кв. м.

Для получения вычета необходимо предоставить:

  • Соглашение об оплате излишков площадей
  • Свидетельство о регистрации права собственности
  • Документы подтверждающие расходы на оплату.

 

Бесплатная консультация юриста

Помощь юристов:

Москва и область:
+7 499 938-87-35

Санкт-Петербург и обл.:
+7 812 467-34-81

Бесплатно по России:8 800 350-29-83

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх