Запущен личный кабинет для ИП

Главная / Новости / Новости 2015 года / Запущен личный кабинет для ИП

 

В честь празднования дня предпринимателя 26 мая был запущенв открытый доступ Личный кабинет Индивидуального предпринимателя.

О полномасштабном старте работы сервиса заявил Первыйзаместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов вовремя церемонии открытия Центра обработки данных в городе Дубне. Именно еговведение в работу позволило запустить сервис для индивидуальныхпредпринимателей в сжатые сроки.

На данный момент Кабинет налогоплательщика индивидуальногопредпринимателя был протестирован на 10 000 граждан в 20 регионах России иполучил положительные отзывы у всех участников эксперимента.

Основной целью нововведения является экономия временипредпринимателей за счёт уменьшения количества личных визитов и отправокдокументов по почте.

С помощью личного кабинета, каждый зарегистрировавшийсяиндивидуальный предприниматель сможет выбрать и сменить системуналогообложения, предварительно рассчитав сумму налогов, которая может быть емупредставлена к уплате в дальнейшем.

Заявленный функционал также включает в себя:

  • Данные по налогам и задолженностям необходимым куплате в бюджет;
  • Информацию о платежах, назначение которых неопределено;
  • Календарь с напоминаниями о сроках уплатыналогов;
  • Запрос данных ЕГРИП;
  • Подачу заявления о ликвидации ИП.

Доступ к кабинету будет доступен по тем же реквизитам, что иличный кабинет налогоплательщика для физических лиц, но по адресу https://lkip.nalog.ru/ .

 

Бесплатная консультация юриста

Помощь юристов:

Москва и область:
+7 495 980-97-90 доб.314

Санкт-Петербург и обл.:
+7 812 449-45-96 доб.234

Бесплатно по России:8 800 700-99-56 доб.857

Обратите внимание!

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы гос. учереждений!

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

Сайт партнер

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ

наверх