Амнистия зарубежных капиталов заканчивается через 3 месяца

Главная / Новости / Новости 2015 года / Амнистия зарубежных капиталов заканчивается через 3 месяца

Истекает срок, отведённый налоговыми органами для декларирования счетов и иных активов граждан за рубежом. Закон вступил в силу в июле этого года и предусматривает полугодичный период, в течение которого можно воспользоваться амнистией.

Напомним, что до конца года, все владельцы зарубежной недвижимости, счетов, ценных бумаг, зарубежных компаний и иного имущества, могут задекларировать их на территории РФ и попасть под амнистию. То есть на них не будут наложены взыскания, как административные, так и уголовные, связанные с уклонением от уплаты налогов на территории РФ и иных налоговых нарушений, совещённых до 1 января 2015 года.

Срок подачи деклараций истекает 31 декабря 2015 года, продлевать его ФНС не собирается на данный момент.

Все данные, собранные в течение кампании не могут быть переданы третьим лицам или обнародованы, без разрешения владельца имущества, т.е. на них распространяется налоговая тайна.

Подача деклараций осуществляется лично, на бумажном носителе или через законного представителя по месту регистрации или жительства владельца активов.

По итогам года ФНС РФ отчитается об общих объёмах задекларированных объектов, без раскрытия дополнительной информации, позволяющей идентифицировать декларанта.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх