Изменения НК РФ о социальных вычетах и налогах для транспортных компаний

Главная / Новости / Новости 2015 года / Изменения налогового кодекса РФ о социальных вычетах и налогах для транспортных компаний

Новые правки в Налоговый кодекс были утверждены президентом России – Владимиром Путиным.

Одна из правок касается физических лиц – появилась возможность оформления социальных вычетов в течение отчётного периода, а не после него. Для возмещения затрат на лечение и обучение не нужно будет ждать конца года и оформлять декларацию по НДФЛ. Достаточно будет получить подтверждение права на вычет в налоговой инспекции по месту регистрации и передать информацию вашему работодателю, который осуществит выплату.

На данный момент подробностей о форме подтверждения и коснутся ли изменения пакета документов, необходимого к предоставлению в налоговую инспекцию нет.

Два других изменения относятся к налогообложению транспортных компаний:

Пригородные жд-перевозки облагаются по нулевой ставке налога, но за компаниями сохраняется право на вычет «входящего» налога на добавленную стоимость. Такая мера продиктована критической ситуацией с поездами пригородного сообщения, сложившейся в начале года во многих регионах России, когда из-за убыточности данного вида деятельности останавливали свою работу целые направления перевозок.

Кроме железнодорожных компаний послабление коснулось всех внутренних перевозчиков в России, деятельность которых теперь облагается НДС в размере 10%, вместо стандартных 18%.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх