Уплата за воздушные перевозки

Главная / Новости / Новости 2014 года / Уплата за воздушные перевозки

Письмо Министерства финансов разъясняет тонкости применения налога на добавленную стоимость. Вопрос касается услуг по перевозке грузов при помощи воздушного транспорта организацией, зарегистрированной в России. Таким образом, товары не полежат процедуре таможенного транзита, если транспорт, перевозящий товар из одной страны в другую осуществил посадку в России – потребуется только одна накладная.

  • Налог на добавленную стоимость уплачивается за все операции, осуществленные на территории России – предоставление услуг, реализация товаров. Вопрос регулируется 1 пунктом статьи 146 Налогового кодекса.
  • 148 статья регламентирует места, где, с целью применения налога на добавленную стоимость, необходимо осуществлять реализацию товара или оказывать услуги.
  • Перевозка и транспортировка, согласно статье 148, осуществляемая российскими организациями, производится на территории России. Это актуально, если товары транспортируют между пунктами на территории России или товары подлежат процедуре таможенного транзита. В других случаях, территория России не может быть признана в качестве места реализации перевозки.

Российская организация, которая осуществляет перевозку по воздуху, действует при помощи одной накладной в указанных выше случаях.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх