Упростился порядок регистрации

Главная / Новости / Новости 2014 года / Упростился порядок регистрации

Московское управление по взиманию налогов акцентирует внимание налогоплательщиков на отдельных аспектах регистрации предпринимателей, занимающихся индивидуальной практикой, и юридических лиц. Изменения в процедуре вступили в силу в мае 2014 года.

  • 1. Предприниматели и юридические лица, согласно изменениям, не обязаны уведомлять внебюджетные фонды государственной принадлежности о факте открытия банковского счета.
  • 2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица больше не обязаны уведомлять уполномоченные налоговые службы о факте открытия и закрытия счета в банке.
  • 3. Изменения коснулись порядка оплаты уставного капитала. По правилу, существовавшему до внесения изменений, предусматривалась предварительная оплата. С 5 мая предприниматели могут вносить уставной капитал на протяжении 4 месяцев с момента официальной регистрации предприятия.
  • 4. Согласно изменениям, во время создания юридического лица подпись заявителя не нуждается в нотариальном заверении – при условии личного предоставления документации заявителем, в таком случае, он лично демонстрирует удостоверяющие личность документы.

Изменения внесены в период 1-5 мая 2014 года с целью совершенствования процедуры регистрации предпринимателей.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх