Внимание! Участились случаи мошенничества

Главная / Новости / Новости 2014 года / Внимание! Участились случаи мошенничества

ФНС получает все больше информации о том, что в сети интернет постоянно появляются электронные письма, в которые якобы написаны от имени службы.

Чаще всего злоумышленники направляют письма, составленные якобы от имени налоговых органов, предприятиям и организациям. В этих посланиях мошенники просят уточнить налогоплательщиков свои реквизиты или предоставить какие-то дополнительные данные.

Федеральная налоговая служба РФ официально заявляет, налоговые органы никогда не отправляют подобных посланий. Инспекторы не могут просить налогоплательщиков предоставить им конфиденциальную информацию в ответ на письмо, присланное по электронной почте. Все подобные письма – это дело рук мошенников, не имеющих никакого отношения к ФНС.

Если такое письмо пришло к вам на почту, то не в коем случае не отвечайте на него, не пробуйте открыть приложенные к нему файлы, ведь в них могут содержаться компьютерные вирусы или другое вредоносное программное обеспечение. Сразу же обратитесь в органы ФНС и в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх