Срок уплаты имущественных налогов

Главная / Новости / Новости 2014 года / Срок уплаты имущественных налогов

Стоит напомнить о приближении даты окончания срока уплаты налога на имущество. Плательщики налогов должны уплатить необходимую сумму налога на недвижимое имущество не позднее 5 ноября 2014 года, в то время, как налог на земельные участки и транспорт необходимо оплатить до 1 декабря.

Жители столицы должны уплатить определенную сумму налога до истечения срока, отведенного на оплату – за последующее время будет начислена пеня.

Налоговая служба Москвы призывает не откладывать на последний день важную процедуру оплаты налогов – рекомендуется произвести оплату в ближайшее время.

Специалисты налоговой службы утверждают, что количество оплаченных налогов по сравнению с прошлым годом возросло. Явка физических лиц 1,5 раза больше, чем в прошлом году по налогу на имущество, и в 1,1 раза больше – по транспортному налогу. Таким образом, специалисты отмечают повышение активности жителей Москвы.

О правах на льготы по налогообложению необходимо сообщить лично в налоговую службу по месту регистрации физического лица или регистрации недвижимости. Физическое лицо обязано предъявить документ, согласно которому имеются права на льготы.

Вся необходимая информация о льготах и порядке их установления и реализации все плательщики налогов могут узнать при помощи официального сайта ФНС. Раздел «Электронные услуги» подскажет, какие налоговые ставки на теперешний момент действуют.

Налоговая служба благодарит все жителей столицы за своевременную оплату налогов на имущество и транспортные средства. Если у вас возникли вопросы по поводу оплаты – обратитесь в налоговую службу по месту регистрации. При обнаружении ошибок при вычислении суммы налога необходимо также обратиться с заявлением в налоговую территориальную инспекцию. Форму для составления заявления можно скачать при помощи сайта ФНС.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх