Отражение налога на прибыль

Главная / Новости / Новости 2014 года / Отражение налога на прибыль

ФНС России (письмо № ГД-4-3/4728@ от 17.03.2014) разъяснила изменения отражения в декларациях о налогах организации на прибыль отображенных сумм доходов, полученных от облигаций с покрытием ипотекой, выпущенных после 01.01.2007.

В письме отмечено, что налоговую ставку в процентах будут декларировать:

  • от облигаций, выпущенных после 01.01 2007 года с покрытием ипотекой,
  • доходы учредителей, которые доверительно управляют ипотечным покрытием и получают доход в результате приобретения сертификатов участия по ипотеке, выданных менеджерами по ипотечным покрытиям после 01.01.2007 года.

Эта ставка составляет 15 процентов, которую применяют в виде налогов к доходам на основании пп. 1 п. 4 ст. 284 НК РФ.

Получившим доходы налогоплательщикам, налоги по которым начисляются, основываясь на ставках, отличающимся от вышеуказанной (п. 1 ст. 284 Кодекса), которые независимо исчисляют налоговые сумму, должны отражать их в форме «Лист налоговой декларации 04».

Одновременно, в перечне о видах доходов, которые должны быть отображены в рекомендованной форме «Лист Декларации», отсутствуют проценты:

  • полученные по облигациям, выпущенным после 01.01.2007 года с покрытием ипотекой,
  • доходов, которые получены учредителями доверительных управлений с ипотечными покрытиями, которые получены в результате покупки сертификатов после 01.01.2007 года участия в ипотеке, изданных менеджерами по ипотечным покрытиям.

В результате, по правилам заполнения все изменений по соответствующим доходам могут быть отражены в форме «Листе 04 по коду 1» до момента внесения данных в декларацию.

Так же отображаются в процентах с налоговой ставкой в 15 процентов:

  • по доходам от государственных ценных бумаг, выпущенных государствами – участниками Союзных государств и субъектами Российской Федерации, муниципальными ценными бумагами.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх