Изменился земельный налог

Главная / Новости / Новости 2014 года / Изменился земельный налог

Изменения были внесены в Закон «О земельном налоге» - новация касается Москвы. Теперь некоторые категории организаций будут выплачивать меньшую сумму налога на землю. В Закон внесено несколько изменений:

  • Если организация более 70% дохода получается от продукции собственного производства. Это правило действует на территориях, включенных в состав Москвы после изменений границ – территории предназначены для развития промышленности и зданий производственной направленности. Организации, которые относятся к данной категории, выплачивают налог на землю в сумме 20% от исчисленной суммы налога.
  • Часть 1.4 говорит, что право на льготу имеют организации санитарно-курортной направленности. Кроме того, льготой имеют право пользоваться учреждения медицинского и оздоровительного профиля. Перечень организаций находится в свободном доступе и учрежден российским Правительством. Территории, которые вошли в границы Москвы, относятся к муниципальным образованиям – земельные участки на таких территориях облагаются налогом в 17% от общей величины налога, начисленного в 2014 году.

Уточнить особенности налогообложения земельных участков можно при помощи официального сайта ФНС в режиме онлайн. На сайте содержится вся, важная для плательщика налогов, информация.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх