Проверить надежность контрагента

Главная / Новости / Новости 2013 года / Проверить надежность контрагента

Для того, чтобы успешно вести бизнес, необходимо заключать сделки только с благонадежными контрагентами, в наше время это правило не перестает быть актуальным. ФНС старается по мере сил помогать предпринимателям, сейчас она запустила замечательную службу, получившую название «Проверь себя и контрагента».

Данная система позволяет всем желающим получить открытую информацию обо всех юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Обладая такими данными, можно свести риск заключения сделки с мошенником до минимума.

Пользоваться данной службой могут не только предприятия, но и банковские или другие кредитные учреждения, перед заключением договора о выдаче займа. Особенно хорошо помогает система выявлять так называемые «фирмы однодневки» – предприятия, которые были созданы исключительно с целью осуществлять незаконную или сомнительную деятельность. Некоторые «ушлые», но не очень удачные предприниматели, пытаются улучшить свою репутацию за счет регистрации все большего количества юридических лиц. Как правило, такие фирмы имеют один и тот же юридический адрес, а система помогает выявлять подобные факты. Кроме того, с ее помощью можно узнать, не находится ли контрагент в стадии ликвидации, когда запускается процесс удаления его из ЕГРЮЛ.

Для удобства пользователей, вся информация, выдаваемая системой, делится на несколько отдельных частей. Среди них можно выделить следующие:

  • Не вносились ли изменения в регистрационные данные контрагента в последнее время и наличие поданной заявки на внесение подобных изменений.
  • Сообщения о ликвидации юридического лица, уменьшении его уставного капитала, любые другие изменения, о которых юридические лица обязаны публиковать информацию в «Вестнике государственной регистрации».
  • Информация об удалении регистрационных данных юридического лица из ЕГРЮЛ.
  • Информация о дисквалифицированных лицах, входящих в состав руководящих органов юридических лиц.
  • Адреса и контактная информация, поданная юридическими лицами в ЕГРЮЛ.
  • Отсутствие связи с юридическим лицом по тому адресу, который был подан при регистрации в ЕГРЮЛ.

Для получения доступа с помощью системы к тем данным, которые вас интересуют, необходимо указать ИНН или другой код контрагента. Но можно осуществлять поиск только по названию, получив необходимые коды в разделе сайта «Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ». Если вам, кроме названия контрагента, известен еще и его адрес, то проблем с поиском не возникнет.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх