НДС будут приниматься только в электронной форме

Главная / Новости / Новости 2013 года / НДС будут приниматься только в электронной форме

Еще 28 августа текущего года был принят федеральный закон №134-ФЗ, который внес существенные изменение в механизм подачи налоговых деклараций. Согласно этому законодательному акту, с начала наступающего года, декларации по НДС будут приниматься только в электронной форме. Действие этих правил распространяется не только на рядовых плательщиков НДС, но и на налоговых агентов. Чтобы подать такую декларацию, необходимо иметь связь с оператором электронного документооборота, работающего с ФНС. Только эти операторы обслуживают телекоммуникационные каналы, по которым проходят электронные декларации.

При подготовке декларации, не стоит забывать и об законе №63-ФЗ от 4 апреля 2011, в котором изменены некоторые правила работы с так называемой «электронной подписью». Согласно этого законодательного акта, декларации нельзя подписывать старыми электронными подписями, выданными до 1 июля 2013.

Сейчас происходит поэтапная замена старых электронных подписей на новые, называемые «квалифицированным сертификатом». Если вы вовремя обратитесь к своему оператору электронного документооборота, работающему с ФНС, то вы без труда сможете обменять свою электронную подпись на новую.

Полный перечень всех операторов находится на сайте ФНС, там же вы можете получить полную информацию, касательно замены электронных подписей на новые.

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх