Обновление данных в ЕГРЮЛ

Главная / Новости / Новости 2017 года / Обновление данных в ЕГРЮЛ

Федеральная Налоговая Служба России продолжает работу по исключению из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц компаний с признаками недостоверности. Так за первой полугодие 2017 года из ЕГРЮЛ было исключено 230 тысяч компаний.

Но это только часть работы ФНС России по выявлению недостоверных лиц. Так же за аналогичный период было внесено около 300 тысяч записей о недостоверности компаний. Данные записи вносятся в ЕГРЮЛ в отношении руководителя, учредителя, а так же адреса юридического лица. При наличии подобной записи руководители и учредители компании не могут участвовать в других юридических образованиях. Контрагентам же подобной компании рекомендуется быть особо внимательными при совершении коммерческих сделок.

Так же ФНС России сообщает, что у компаний, в отношении которых были произведены записи о недостоверности предоставленных ими сведений, есть возможность самостоятельно подать достоверные сведения. После проверки данных сведений на достоверность они будут внесены в ЕГРЮЛ, а с руководителей и учредителей будут сняты все ограничения.

ФНС России напоминает, что Единый Государственный Реестр Юридических Лиц позволяет проверить потенциального контрагента. Данная проверка существенно снижает риски заключения деловых отношений с подозрительными или уже ликвидированными компаниями.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх