Изменения в 3-НДФЛ

Главная / Новости / Новости 2017 года / Изменения в 3-НДФЛ

На днях начались публичные слушания законопроекта, вносящего изменения в 3-НДФЛ. В связи с этим, а так же изменениями главы 23 «Налоги на доходы физических лиц» Налогового Кодекса РФ, в ближайшее время ожидается изменение формы 3-НДФЛ.

В частности, планируется убрать персональные данные с титульной страницы 3-НДФЛ, раньше там указывались информация о месте жительства/пребывания плательщика. Изменения коснутся так же данных связанных с расчетов имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение недвижимости и расчета стандартных и социальных налоговых вычетов. Скорее всего в декларацию будет добавлен раздел связанный с расчетом доходов физических лиц от продажи объектов недвижимого имущества.

Окончание слушаний запланировано на конец месяца, после чего законопроект поступит на экспертизу, а затем на рассмотрение в Минюст России. Скорее всего изменения в форме отчетности 3-НДФЛ будут сделаны в конце этого или начале следующего года и коснутся сдачи отчетности за текущий, 2017, год.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх