Продлён срок оплаты имущественного налога в Москве

Главная / Новости / Новости 2016 года / Продлён срок оплаты имущественного налога в Москве

Жителям Москвы не будут начисляться пени за имущественные налоги до 1 мая 2017 года. С таким заявлением выступили представители правительства Москвы.

В последние месяцы налоговые инспекции по всей России подверглись наплыву посетителей, в связи с переходом на расчёт имущественного налога по кадастровой стоимости. Перерасчёт происходит с огромным количеством нареканий со стороны налогоплательщиков. Неправильная ставка, начисление налога на весь подъезд одному жильцу, указание в налоговых уведомлениях не принадлежащих плательщику объектов недвижимости и игнорирование независимой переоценки - вот лишь часть проблем, с которыми пришлось столкнуться жителям России.

Из-за большого количества нареканий и ошибок в Москве пени не будут взиматься до следующего года. Сейчас жителям необходимо уплатить налоги только за 2015 год, а с последующими начислениями разобраться постепенно. Аналогичное послабление могут получить жители Хабаровского края. 

На проблему с кадастровой стоимостью наслоилась практика отправки уведомлений через личный кабинет налогоплательщика всем зарегистрированным в нём и отказа от бумажных квитанций. Граждане не заходили в личный кабинет весь год и ждали новой платёжки, так и не получив её устремились в местные налоговые органы.

Мера по продлению срока оплаты позволит сэкономить значительные суммы.

 Важные изменения

искать в налоговом словаре

 Инспекции по округам

 Межрайонные инспекции

 Полезные сайты

Налоговая служба РФ Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ
наверх